Уроженец Заиграевского района Бурятии Баир Раднаев оказался знаменитым интернет-художником Дюраном, чьи рисунки мгновенно становятся мемами. Раскрыло тайну Дюрана, долгое время остававшегося неизвестным, одно из украинских изданий. Об этом сообщает паблик «Твой Дальний Восток. Бурятия».

Как выяснилось, Баир родился в Заиграево в 1986 году. После того, как как личность Раднаева раскрыли украинцы, он предпочел рассказать сам о себе в своих социальных сетях. И посоветовал не читать другие «деаноны», потому что там «много дезы и отсебятины». Баир рассказал, что его мать – родом из Курумкана, а отец – из села Могойто.

— Кстати, своё чувство юмора, полагаю, я унаследовал от отца, поэтому в веренице имён, которые повлияли на формирование Дюрана, он будет первым – его зовут Батожаб Очирович Раднаев, — рассказал Дюран. —  Это весьма известный и уважаемый в республике журналист и этнограф, посвятивший большую часть своей карьеры истории родного края.

В школьные годы Баир посещал секции шахмат и прочих интеллектуальных игр в доме творчества. Учился в Улан-Удэ в школе № 2. Он поделился, что руководил кружками Олег Ловцов, и именно Олег Борисович заложил в будущего Дюрана основы абстрактного мышления.

— В результате я на долгие годы променял социальные навыки на аналитические способности, — рассказал художник. — И нисколько не жалею.

Баир выпустился из математического класса школы № 2, затем поступил на мехмат Новосибирского государственного университета. На третьем курсе он остыл к программированию, в тот момент в рунете и появился Duran.

Сейчас у Раднаева более 800 тысяч подписчиков во «ВКонтакте» и почти 350 тысяч – в твиттере. Комиксы Дюрана периодически расходятся и по другим сетям. Уже несколько лет популярны мемы «Могучие рейджеры России», которые появились как раз в твиттере Дюрана. Один из них посвящен Улан-Удэ – голова Ленина с площади Советов летает и стреляет лазером из своих глаз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *