Сотрудники приюта для бездомных животных «Кот и пес», чей пост в инстаграм наделал в республике много шума, подкорректировали его содержание. Из поста был вырезан кусок текста, приписываемый главе Бурятии Алексею Цыденову, под председательством которого накануне в Улан-Удэ прошло совещание с участием руководителей трех крупнейших приютов для бездомных животных.

В администрации главы Бурятии назвали содержание удалённого фрагмента текста лживым: «В сетях гуляет пост приюта «Кот и пес», который содержит лживую информацию. Ничего такого на сегодняшней встрече не было. Такие слова Алексей Самбуевич не произносил. Мэрия не отчитывалась о проведённой работе. Ни о какой тысяче уничтоженных собак речи не шло».

Но и без этого в тексте сохранилось достаточно информации, чтобы вызвать обеспокоенность общественности по поводу происходящего в Улан-Удэ в сфере профилактики и борьбы с безнадзорными животными. В частности, осталось сообщение о якобы истребленной тысяче бездомных псов за несколько дней, а также о планах умерщвления «10 тысяч подозрительных по бешенству» особей.

В беседе с МК в Бурятии» представитель приюта отметила, что никто из них не вел диктофонную запись совещания, поэтому доказательств каких либо странных высказываний у зоозащитников нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *