В министерстве образования Бурятии опровергли информацию о том, что студентам авиационного техникума урезают стипендию. Ранее учащиеся получили сообщение в общем чате по «ВКонтакте» от руководства учебного заведения. Там было написано: «Уважаемые студенты, в связи с уменьшением финансирования от министерства образования РБ с января по июнь 2021 года академическая стипендия студентам, закрывшим сессию на все 5, составит 970,20 рублей, остальным студентам, закрывшим сессию на 4 и 5, составит 646,80 рублей. P. S.  Вопросы, почему и за что, задайте нашему министерству».

Мать одной из студентки Галина Петрова (имя изменено) рассказала «МК в Бурятии», что ее дочь, как отличница, раньше получала 1300 рублей.

— И так небольшие деньги, и те отнимают, — возмутилась женщина.

«МК в Бурятии» обратился за комментарием в пресс-службу республиканского министерства образования. Там нам сообщили, что никаких изменений в размере стипендии не было. И что в республике действует общее для всех постановление правительства РБ от 2015 года «О стипендиальном обучении учащихся».

— В техникуме проводится служебная проверка с целью разобраться, почему так была доведена информация до родителей, — пояснили в минобре. – По ее итогам будет дана оценка ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *