Глава Бурятии посвятил отдельный пост в своем инстаграме 16-летнему жителю Улан-Удэ Александру Халмактанову. Молодой человек не видит с детства, но при этом ведет очень активный образ жизни.

— Знает два языка — английский и немецкий, играет на пианино, программирует на языке Паскаль с использованием специальной программы, которая озвучивает все действия и всё, что написано на экране, — рассказал Цыденов. — Полон планов и стремлений. Дай Бог, чтобы в жизни у него все получилось. Он сам и его мама делают для этого все, что могут. И даже больше! Очень сильные люди.

Отдельный материал про Сашу посвящал московский центр развития социальных инноваций «Технологии возможности». Там сообщалось, что подросток практически ничего не видит с рождения.

— Совсем немного присутствует остаточное зрение: может различить некоторые цвета и светло или темно вокруг, — объясняли авторы.

Халмактанов любит заниматься в свободное время плаванием, в детстве ходил на занятия робототехникой. Он уже несколько лет серьезно занимается музыкой. В прошлом году Александр стал лауреатом государственной премии РБ в сфере искусства за 2020 год. Сейчас он учится в 8 классе детской школы искусств №3 в Улан-Удэ, специальность «Фортепиано».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *