В Кабанском районе Бурятии задержали ранее судимого местного жителя по подозрению в убийстве 49-летнего соседа. Его тело было обнаружено на территории садового товарищества «Забайкалец-1» на окраине поселка Селенгинск.

Там как раз произошло возгорание одного из жилых домов, а после тушения вблизи от места происшествия в сугробе обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. В ходе следствия удалось выяснить последнего видевшегося с покойным гражданина. Им оказался сосед, имеющий многочисленные судимости за преступления против жизни и здоровья людей, рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

«При встрече следователь обратил внимание, что у него были опалены брови, — рассказывают в ведомстве. — В его квартире в печи обнаружены остатки одежды. При допросе мужчина не стал отпираться и дал подробные показания».

12 января будущий убийца пришел в ограду к соседу, который попросил у него топор, и стал колоть дрова. Потом между ними произошла ссора. Обвиняемый забрал свой топор и уже было ушел совсем, но вскоре вернулся, чтобы продолжить спор. Затем, правда, обошлось без топора. Мужчина схватил нож и нанес им соседу ранение, потерпевший, опасаясь за жизнь, попытался убежать. Злоумышленник, опасаясь, что сосед сообщит о нем в полицию, догнал противника и вонзил ему клинок в грудь.

После этого они вместе направились обратно к дому, а по пути от полученных повреждений потерпевший скончался, рассказывают в Следкоме Бурятии. Обвиняемый закопал его тело в снегу, потом взял канистру с бензином и поджег дом покойного соседа, предварительно забрав мобильный телефон. При поджоге разлитого по дому горючего подозреваемый и опалил себе брови.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *