Хозяин собаки, напавшей сегодня на группу мальчиков в Улан-Удэ, сообщил, что после инцидента алабай закрыт в вольере. Телеканал «Тивиком» опубликовал аудиозапись разговора с мужчиной. Владелец пса пояснил, что у животного есть все необходимые документы, жетон, сделана прививки.

— Собака спокойная, нормальная, — рассказал горожанин. – Но когда дети идут со школы, то шумно себя ведут, часто кричат, стучат по забор. Собака злится. Нам Росгвардия рассказала, что, когда их патруль ехал по дороге, дети бесились тут на улице. Можно сказать, что провоцируют дети.

Владелец алабая при этом подчеркнул, что он переживает за пострадавших мальчиков и собирается приехать в ДРКБ, чтобы узнать о их самочувствии.

Нападение на группу из пяти школьников произошло около шести вечера. Алабай сорвался с цепи и набросился на детей. По счастливой случайности, мимо проезжал наряд Росгвардии. Сотрудники отогнали пса, посадили мальчиков в машину, вызвали скорую и родителей. Пострадали двое ребят. Одного уже отпустили из больницы, второму делают операцию. В минздраве РБ сообщили, что его состояние – стабильное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *