Участники несанкционированного митинга  в Улан-Удэ переместились с Театральной площади на площадь Революции, пройдя нестройными колоннами по пешеходному Арбату. Власть с тревогой обратила внимание на то, что среди участников преимущественно студенты — дети.

«Уважаемые родители! Несанкционированные митинги в Улан -Удэ продолжаются на площадях: Театральной и Революции, — пишет в своем Фейсбуке руководитель управления образования мэрии Улан-Удэ Татьяна Митрофанова. — Когда взрослые используют детей для достижения политических целей это опасно для жизни и здоровья несовершеннолетних».

Отметив, что «дети почти беззащитны при любых формах манипуляции взрослых, начальник управления образования призвала родителей «проконтролировать, где ваши дети в данный момент».

Между тем студенческая молодежь буквально оккупировала территорию отделения полиции по Советскому району Улан-Удэ. В социальных сетях говорится, что участники несанкционированной акции просят полицию выпустить тех, кто был задержан за нарушения на Театральной площади. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *