В Бурятии планируют открыть производство самолетов и катеров на подводных крыльях и сделано это будет при участи Улан-Удэнского авиационного завода. Такими планами поделился кандидат на должность заместителя председателя правительства – министра промышленности и инвестиций Бурятии Антон Виноградов.

Антон Виноградов сегодня встречался с депутатами комитета Народного Хурала РБ по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодёжной политике, общественным и религиозным объединениям. Там он кратко отчитался о проделанной ранее работе по привлечению инвесторов в регион, а также изложил программу своих действий на новом посту.

По его словам, среди основных задач на ближайшее будущее – запуск новой линейки продукции на крупных предприятиях Бурятии.

— Среди них — производство самолетов и катеров на подводных крыльев, мы уже подобрали место и зарегистрировали компанию, — сказал Виноградов.

Он также сообщил, что в «Байкальскую гавань» привлечен инвестор «Байкал-Эрмитаж».

— Проектируется многофункциональный гостиничный комплекс для проведения крупных событийных мероприятий и форумов, в том числе, международного уровня.

Кандидат заметил, что впервые в практике с инвестора взята банковская гарантия в сумме 50 млн рублей: «Чтобы убедиться, что проект будет реализован, — пояснил Виноградов. — Сейчас проверяем репутацию инвестора, его финансовое состояние, чтобы все проекты проходили скоринговую экспертизу как в банках».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *