В селе Турунтаево Прибайкальского района Бурятии был задержан мужчина 1987 года рождения, его подозревают в попытке умышленного поджога здания Прибайкальского районного суда. Об этом «МК в Бурятии» сообщили в пресс-службе МВД Бурятии. Напомним, что именно в Прибайкальском суде проходит разбирательство громкого уголовного дела в отношении бывшего вице-спикера Народного Хурала РБ Баира Жамбалова, которого обвиняют в смертельном ДТП.

Задержанный – неоднократно судимый житель Селенгинского района, который приехал в Турунтаево к гости к матери. По предварительным данным, он предпринял попытку поджога сегодня ночью. При этом использовал бутылку с зажигательной смесью. О причинах его поступка пока не сообщается. В отношении подозреваемого уже возбуждено уголовное дело по статье 167 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Ущерб будет подсчитан позже. Но, судя по всему, он будет не очень большим. На место происшествия не выезжали пожарные бригады. Об этом «МК в Бурятии» ранее сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *