Депутат-коммунист Народного Хурала Бурятии Баир Цыренов резко высказался по поводу предложения другого парламентария Михаила Гергенова сократить время обсуждения кандидатур в новое правительство.

— Если мы будем целый час обсуждать одного кандидата, то за сегодня-завтра не успеем, — поделился размышлениями Гергенов по поводу кандидатуры Владислава Мухина (претендует на пост первого зампреда правительства). И предложил ограничить время выступления каждого претедента 15 минутами.

— Михаил Денисович, вам должно уже быть стыдно, — тут же среагировал депутат Баир Цыренов. — Парламент существуют для того, чтобы обсуждать вопросы, а не для того, чтобы покорно поднимать руку, не подумав и не обсудив вопрос.

— У нас есть регламент, в соответствии с которым НХ работает, — обратился Цыренов к коллегам. – Я понимаю. Что у вас бизнес. Охота побежать деньги зарабатывать, но вы ведь в парламент избрались. Надо будет два дня посидим, ничего страшного. Старшие коллеги помнят те времена, когда по несколько дней сидели-обсуждали. И тогда эффективность работы органов власти была гораздо выше, чем сегодня.

Предложение Гергенова было вынесено на голосование, но его не поддержали. Обсуждение кандидатуры Мухина продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *