На внеочередной сессии Народного Хурала Бурятии идет обсуждение кандидатуры Ивана Альхеева в качестве зампреда правительства РБ. Еще до самопрезентации Альхеева депутат Игорь Бобков поинтересовался, почему на такую высокую должность выбрали главу Тункинского района. Вопрос Бобков адресовал и самому Альхееву, и главе Бурятии Алексею Цыденову.

— Вы являетесь главой муниципального образования. Почему такое серьезное, судьбоносное решение пало именно на вас? — обратился парламентарий к претенденту. – То ли Тункинский район так динамично развивается, то ли остальные районы не блещут результатами? С чем связано, что из всех глав муниципальных образований глава правительства предлагает именно вас?

Альхеев принялся было отвечать на не самый удобный вопрос и успел сказать: «Ни в коем случаем не хочу преувеличивать свои возможности…». Но его остановил председатель НХ Владимир Павлов. И предложил сначала озвучить главе Тунки свою программу на новом посту. А потом уже ответить на вопросы.

В итоге к этому вопросу Альхеев так и не вернулся. А депутат Александр Цыденов и вовсе отметил, что Бобков задал «неуместный вопрос».

Игорь Бобков в самом конце подчеркнул, что так и не получил ответ на свой вопрос:

— Мое гнилое нутро не дает покоя. Вы проигнорировали мой вопрос. Думал, промолчу. Но сначала один депутат меня прокомментировал, потом другой. Еще один депутат сказал, что Тункинский район звучит и на федеральном уровне, и на мировом. А не из-за «иконы стиля», «звезда гламура» Сергея Зверева он звучит на мировом уровне?

Ответа Бобков так и не дождался. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *