Готовность медицинских организаций поручено обеспечить министерству здравоохранения Бурятии к началу зимней чартерной программы «TUI Россия», стартующей в регионе с 6 февраля. Такое распоряжение глава Бурятии дал в ходе заседания антиковидного оперативного штаба.

В частности, медицинские учреждения должны быть полностью готовы в Кабанском, Баргузинском, Прибайкальском районах и городе Улан-Удэ к приему возможных больных коронавирусной инфекций из числа туристов – участников чартерной программы.

В случае выявления зараза поручено оказывать заболевшим туристам медицинскую помощь, осуществлять постоянный мониторинг контактных лиц, организовать изоляцию контактных лиц в отдельных гостиничных номерах. Также необходимо запастись достаточным объемом экспресс-тестов для постановки диагноза методом ИХА.

Заметим, что предстоящая чартерная программа, реализуемая совместно с компанией «TUI Россия» в Бурятии, посвящена Новому году по лунному календарю. Всего запланировано 16 рейсов, 8 из них прибудут в Бурятию из Екатеринбурга, еще 8 — из Москвы. Гостей чартерных рейсов ожидает в Бурятии недельная, насыщенная программа, рассчитанная на 7 ночей, 8 дней. Стоимость базового пакета чартерного тура начинается от 40 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *