Накануне на малой сцене Русского драмтеатра в Улан-Удэ прошел концерт «Ёхор» Инги Халтановой — талантливой начинающей певицы. Несколько лет тому назад она услышала архивные записи исполнителей народной бурятской песни. Они сделаны в 50-х годах прошлого столетия, а сами произведения отнесены к дореволюционному времени.

— Девушке было горько осознавать, что песни эти живут лишь на пластинках, слушаются единицами и не исполняются вживую, — рассказали в пресс-службе регионального минкульта. — Она внимательно изучала записи, работала над идеей, восстанавливала тексты и представляла звучание проекта.

Постепенно из слушателя бурятских песен девушка превратилась в их исполнителя. Ранее Инга  участвовала в фестивалях «Голос кочевников» и «Инди-классика» Бурятской филармонии и выступала на концертах группы Shono, а сейчас дала сольный. 

Халтанова спела старинные песни о традициях, любви и жизни. В них появились кантри — и блюзовые мотивы, однако сохранилась самобытность. Зал тепло приветствовал исполнительницу и музыкантов. Это мероприятие завершило улан-удэнскую программу фестиваля «ЗИМАFest».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *