Глава Бурятии подписал инвестиционное соглашение с гендиректором «Мясооптторга» из Хабаровска. По его условиям инвестор в течение 5 лет обязуется построит племенной репродуктор по выращиванию и реализации КРС мощностью выше 3 тысяч тонн в живом весе в год, а правительство Бурятии — оказать господдержку. Отмечается, что реализация проекта «укрепит позиции Бурятии в производстве мяса».

Финансовым партнером проекта выступит АО «Россельхозбанк», — рассказали в пресс-службе Минсельхозпрода Бурятии. — Объем инвестиций в строительство племенного репродуктора составит более 300 млн рублей, в результате реализации проекта будет создано 30 новых рабочих мест.

— Будем производить продукцию с высокой добавленной стоимостью, а это даст увеличение налогов в республиканский бюджет, — комментирует генеральный директор ООО «Мясооптторг» Евгений Шестюк. — Планируем применять современные технологии, что приведет к развитию и смежных отраслей, которые будут подтягиваться при реализации проекта.

По словам главы Бурятии, проект позволит привлечь солидные инвестиции в сельское хозяйство: «Все это подтверждает, что бурятский агропром остается привлекательным для инвесторов. Мы всегда готовы поддержать каждого инвестора, который намерен вложить средства в создание нового производства на селе. Это в полной мере касается как крупных компаний, так и малого и среднего бизнеса».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *