Фигуранты скандального уголовного дела по сиротском жилью в Сотниково в Бурятии заявили ходатайство о проведении предварительного слушания по делу. Об этом сообщает пресс-служба Советского районного суда, в который еще 28 декабря 2020 года поступило дело с подписанным обвинительным заключением для рассмотрения его по существу.

Его фигуранты (бывший заместитель министра строительства Сергей Рыбальченко, бывший глава администрации Иволгинского района Бимба Дымбрылов, чиновники Мижитов, Иванов) обвиняются в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, а бывший застройщик Сергей Домшоев – в мошенничестве в особо крупном размере.

«При ознакомлении с материалами дела обвиняемые заявили ходатайство о проведении предварительного слушания по делу, — отмечают в пресс-службе суда. — Постановлением суда по данному уголовному делу назначено предварительное слушание на 29 января 2021 года».

Как ранее сообщал «МК в Бурятии», в 2015 году минстрой Бурятии запланировал покупку жилья в Сотниково для детей-сирот. Предприниматель Сергей Домшоев построил там 254 жилых помещений. Дома получились с дефектами, не позволяющими их использование для проживания. Сергей Рыбальченко подписал акты приемки недвижимости, что стало основанием для перечисления Сергею Домшоеву из бюджета Бурятии более 200 млн рублей, а затем и возбуждения уголовного дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *