Командный Кубок мира по боксу, один из этапов которого должен был пройти в ноябре в Улан-Удэ, перенесен на 2022 год. Об этом сообщает sport-rb.ru. Решение о переносе принял совет директоров AIBA Global Boxing Cup. Причина — пандемия коронавируса.

— Мы внимательно следим за ситуацией с пандемией и находимся в контакте с врачами, прокомментировал решение глава федерации бокса РФ Умар Кремлев. — Хотя у нас есть осторожный оптимизм в отношении ситуации в целом, я согласен с решением Совета директоров перенести командный Кубок мира на 2022 год. Здоровье боксерской семьи — наш приоритет.

Напомним, несколько дней назад о возможном участие Улан-Удэ в качестве площадки для Кубка мира, сообщил министр спорта РБ Вячеслав Дамдинцурунов.

— Мы (от ред. – Республика Бурятия), безусловно, остаемся одним из субъектов Российской Федерации, который примет один из этапов Кубка мира, — отмечал министр. — В случае нормальной эпидемиологической ситуации мы этот этап проведем в ноябре 2021 года.

Напомним, Улан-Удэ уже становилась центром мирового первенства по боксу. В 2019 году в городе успехом прошел чемпионат мира по боксу среди женщин, в котором серебро завоевала бурятская спортсменка Людмила Воронцова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *