Группа депутатов внесла в Народный Хурал Бурятии законопроект о сокращении оплачиваемых депутатов в региональном парламенте. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил депутат НХ РБ Батор Цыбиков.

«После анализа ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, в условиях, когда наши земляки вынуждены оптимизировать расходы, мы посовещались с коллегами и приняли решение, что нужно собственным примером показать и сократить финансирование на содержание Народного Хурала, — написал Батор Цыбиков. — Мы внесли законопроект, согласно которому предлагаем сократить число депутатов в Народном Хурале, работающих на оплачиваемой основе».

По мнению депутата целесообразно объединить должности заместителей председателя Народного Хурала с должностью председателя одного из комитетов и должностью руководителя аппарата Народного Хурала. Но при этом внес существенную ремарку: «Начиная со следующего созыва».

— То есть один заместитель будет непосредственно руководить аппаратом, что повысит его роль и ответственность в законодательном органе, другой заместитель будет непосредственно руководить комитетом, — пояснил новации парламентарий.

Он отметил, что в случае принятия решения, «это позволит сэкономить почти 30 млн. рублей в течение седьмого созыва».

Ранее предлагалось сократить численный состав НХ РБ на треть. 





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *