Спортсмены Бурятии примут участие в Vll международных играх «Спорт для всех» под эгидой ТАФИСА, которые пройдут в конце июня в столице Португалии Лиссабоне. Об этом заявил в своем инстаграме министр спорта РБ Вячеслав Дамдинцурунов.

— Республика Бурятия будет представлена традиционными видами спорта, — отметил он. – Это стрельба из лука, ломание хребтовой кости, бурятская борьба.

Дамдинцурунов рассказах об играх вместе с заместителем исполнительного директора Российского союза боевых искусств Артуром Аветисяном.

— Традиционные, необычные для Европы виды спорта вызывают живой интерес, и люди приходят, чтобы попробовать себя в этих видах спорта, — обратился Аветисян к жителям Бурятии. — Это было очень приятно наблюдать, по крайней мере, в Голландии. Думаю, что в Португалии будет всё то же самое. Сегодня традиционные виды спорта фактически являются образом жизни в республиках. Мы прекрасно понимаем, что развивая их, мы способствуем также созданию хороших, комфортных условий проживания в этих республиках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *