«Ростелеком» в Бурятии составил рейтинг популярности сельских точек доступа к беспроводному интернету, обеспеченному в рамках федерального проекта «Устранение цифрового неравенства» (УЦН). Оператор проанализировал данные с 1 сентября до 31 декабря прошлого года и определил десять населенных пунктов республики с наиболее активными пользователями. Из них четыре самые востребованные Wi-Fi-точки работают в Закаменском районе, три — в Хоринском.

Первое место по трафику и количеству сессий принадлежит УЦН-точке в улусе Улентуй Закаменского района, на втором месте — поселок Целинный Еравнинского района, на третьем — улус Нурта Закаменского района. Жители этих сел скачали от 2 до 4 терабайт информации и совершили от 4,5 до 30 тысяч сессий. На четвертом месте топ-рейтинга улус Далахай Закаменского района, далее в порядке убывания по объему скачанной информации следуют: улус Дунда-Киреть (Бичурский район), поселок Майла (Хоринский район), улус Бортой (Закаменский район), село Средний Убукун (Селенгинский район), улусы Алан и Анинск (Хоринский район).

«За четыре последних месяца прошлого года жители одного села в Бурятии совершали в среднем 650 Wi-Fi-сессий и скачивали по 160 гигабайт. Можно с уверенностью сказать, что сельское население активно пользуется интернетом. Особенно востребованность бесплатного интернета возросла в период самоизоляции для дистанционной учебы школьников и удаленной работы», — отметил директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Здаров.

Для входа в сеть через точку УЦН пользователи проходят авторизацию, введя полученный по СМС код, или с помощью подтвержденной учетной записи единого портала госуслуг.

Напомним, «Ростелеком» с 2015 года реализует на территории Бурятии первый этап проекта УЦН. Из запланированных 120 населенных пунктов оператор подключил к интернету по проекту УЦН 115 сел с численностью 250-500 человек.

До конца 2021 года бесплатный интернет появится еще в пяти населенных пунктах: Усть-Джилинде и Уаките Баунтовского эвенкийского района, Уояне и Холодной Северобайкальского района, поселке при станции Челутай Заиграевского района.

*  *  *

Макрорегиональный филиал «Сибирь» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение ПАО «Ростелеком», которое действует на территории Сибирского Федерального округа.

«Ростелеком» МРФ «Сибирь» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «Сибирьтелеком» после присоединения этой компании к ПАО «Ростелеком» и сегодня объединяет 8 региональных филиалов – Алтайский, Бурятский, Иркутский, Кемеровский, Красноярский, Новосибирский, Омский, Томский.

*  *  *

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,4 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 10,7 млн пользователей, из них свыше 5,9 млн — IPTV. Дочерняя компания «Ростелекома» оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим более 44 млн абонентов и лидирующим по индексу NPS (NetPromoter Score) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней. Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *