На февральской сессии Народного Хурала Бурятии депутаты рассмотрят вопрос о переносе невостребованных средств для дольщиков ООО «Сити-Строй» и ООО «ГК «Шэнэсэн» с 2020 на 2021 год. Об этом сообщила пресс-служба республиканского минстроя.

— Это позволит публично-правовой компании по защите прав участников долевого строительства вынести ориентировочно до конца марта – начала апреля текущего года на рассмотрение Наблюдательного совета объекты этих двух организаций, — отметили в пресс-службе.

Недостроенные объекты компаний рассматривались еще в конце декабря. Но решение по ним – выплатить дольщикам компенсацию или все-таки доделать дома – так и не было принято. Нужно было уточнить расчет стоимости по завершению строительства. Сейчас полный пакет документов по ООО «Сити-Строй» и ООО «ГК «Шэнэсэн» сформирован и направлен в Наблюдательный совет.

Дома, которые строили ООО «ПСК «Тамир» и ООО «Универсал», будут также рассматриваться в этом году. Там готовится реестр требований участников долевого строительства.

В минстрое рассказали, что по большей части остальных компаний Наблюдательный совет принял решение профинансировать окончание строительства. Это касается АО «Промгражданстрой» (1 дом и автостоянка), ООО «Домстройкомплект» (4 дома) и ЖСК «Новосел» (5 домов). Дольщики ООО «Регионжилстрой» получат компенсации.

В июле 2020 года правительство РБ подписало соглашение с публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» в отношении 8 проблемных объектов, в составе которых 18 домов. Это было сделано для

восстановления прав пострадавших дольщиков. Компания инициировала процедуру банкротства по 7 застройщикам, а республиканское правительство заложило в бюджете республики на 2020 год необходимую долю софинансирования и привлекло к участию в банкротстве аккредитованных конкурсных управляющих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *