В Кяхтинском районе Бурятии власти подступились к решению проблемы, связанной с аварийным перевалом Угрюмиха в Тамирском поселении. Перевал несколько десятилетий является опасным — в этом месте дорога идёт на крутой подъём и закрытый поворот, — поэтому количество ДТП на нем зашкаливает, рассказывает газета «Кяхтинские вести»: «Ведь люди, отправляя своих детей в школу по опасной дороге, каждый раз боятся за их жизнь и здоровье».

На минувшей неделе здесь состоялось первое выездное заседание районного совета депутатов. В планах — вынести на очередную сессию вопрос о выделении денег на разработку ПСД в 2021 году. «Сумеем разработать документацию – можно будет надеяться на скорое строительство», – сказал председатель совета депутатов Игорь Матаев в интервью газете «Кяхтинские вести». – Но задача непростая, учитывая, что на дорожный фонд района в этом году предусмотрено 14 миллионов рублей, а разработка только одной документации по Угрюмихе обойдётся примерно в 3 миллиона».

Каждый год на этом участке дороги происходят ДТП, рассказывает издание. В 2017 году углевоз Окино-Ключевского угольного разреза перевернулся на Угрюмихе, после чего они отказались возить топливо в Тамир, в результате школа и администрация остались без угля. И с тех пор каждый отопительный сезон приходится искать согласных доставить его по назначению.

В свою очередь в администрации Кяхтинского района отмечают, что на 2021 год действительно запланирована разработка ПСД для реконструкции участка перевала Угрюмиха с 29 по 32 километры. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *